Sobre la matanza

Referencia: 
0487n
  1. Archivo de audio: 
  2. Informante: 
    Juana García González
  3. Edad del informante: 
    83
  4. Localidad: 
    Cazorla (Sierra de Cazorla)
  5. Provincia: 
    Jaén, España
  6. Recopilador: 
    David Mañero Lozano y Manuel Rodríguez Arévalo
  7. Fecha de registro:

    Jueves, 24 Mayo, 2018
  8. Notas: 

    Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del MINECO “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P).

    Agradecemos la colaboración de Raúl Sánchez Guerrero, responsable del Centro de Adultos de Cazorla (Jaén), y de Jovita Rodríguez Bautista, coordinadora de Centros de Adultos de la comarca de la Sierra de Cazorla.

    Otros datos de la informante:

    Juana nació y se crio en un cortijo cercano a Cazorla.

  1. Categoría:

    Narrativa
  2. Subcategoría: 
    3.8. Costumbres y tradiciones
  3. ¶: 
    La matanza, mataban al marrano y lo colgaban al so- | al fresco, y a otro día, lo [¿acorrataban?], los jamones se salaban y la otra carne se picaba y se echaba vino, pimentón, to los pimientos…
  4. Subcategoría

    3.8. Costumbres y tradiciones