Roscos

Referencia: 
0495n
  1. Archivo de audio: 
  2. Informante: 
    Marisa Moreno Martínez
  3. Edad del informante: 
    80
  4. Localidad: 
    Cazorla
  5. Provincia: 
    Jaén, España
  6. Recopilador: 
    David Mañero Lozano y Manuel Rodríguez Arévalo
  7. Fecha de registro:

    Jueves, 24 Mayo, 2018
  8. Notas: 

    Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del MINECO “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P).

    Agradecemos la colaboración de Raúl Sánchez Guerrero, responsable del Centro de Adultos de Cazorla (Jaén), y de Jovita Rodríguez Bautista, coordinadora de Centros de Adultos de la comarca de la Sierra de Cazorla.

    Otros datos de la informante:

    Marisa nació en Cazorla, donde ha vivido siempre. Ha sido costurera y se ha dedicado a las labores del hogar. Su padre hacía portes con un burro.

  1. Categoría:

    Narrativa
  2. Subcategoría: 
    3.12. Recetas de cocina
  3. ¶: 
    Pues se pone una cazuela según la cantidad que hagas: si haces seis huevos, ocho huevos... Echas los huevos, echas raspadura de limón, echas canela, y le echas también │ Si le echas anís no le eches vino blanco; hay quien lo hace de vino blanco y otros lo hacemos con anís. Y... raspadura de limón, la canela... ¿qué más le echaba?
    Bueno, pues los roscos ya na más que eso: hacer la masa, extenderla un rato, y luego pues se van... eso, y la sartén al lao friéndolos. Tengo una escurridora, pongo la escurridora para que no tengan aceite, y azúcar y a la cesta; tengo mis cestas de mimbre. Y bueno, en mi casa cuando estaban mis hijos eran │ ¡que comían mu bien, vaya!
  4. Subcategoría

    3.12. Recetas de cocina