Rin-ran

Referencia: 
0488n
  1. Archivo de audio: 
  2. Informante: 
    Juana García González
  3. Edad del informante: 
    83
  4. Localidad: 
    Cazorla (Sierra de Cazorla)
  5. Provincia: 
    Jaén, España
  6. Recopilador: 
    David Mañero Lozano y Manuel Rodríguez Arévalo
  7. Fecha de registro:

    Jueves, 24 Mayo, 2018
  8. Notas: 

    Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del MINECO “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P).

    Agradecemos la colaboración de Raúl Sánchez Guerrero, responsable del Centro de Adultos de Cazorla (Jaén), y de Jovita Rodríguez Bautista, coordinadora de Centros de Adultos de la comarca de la Sierra de Cazorla.

    Otros datos de la informante:

    Juana nació y se crio en un cortijo cercano a Cazorla.

  1. Categoría:

    Narrativa
  2. Subcategoría: 
    3.12. Recetas de cocina
  3. ¶: 
    Se cuecen las patatas con pimiento seco, pimiento que esté colorao. Se cuece | se la | las patatas se pelan y se cuez- | se hacen trozos y se cuecen en ollas con pimiento colorao. Y entonces se… | ya así que están cocías, el pimiento se le, se le va la, se le va la concha. Las cáscaras se tiran. Y se queda tres papas | las patatas se | parto una con el tenedor —yo antes las espachurraba con el..., y eso. Dicen que con otra cosa es mejor. Yo ahora ya lo hago con el tenedor y, ya ves tú, el mismo gusto echa, pero bueno. Le echas entonces bacalao, que esté | que no esté ya salao, que esté eso. Se le echa bacalao espizcao y acitunas, y eso, y cebolla.
  4. Subcategoría

    3.12. Recetas de cocina